学院图片
研究机构

您现在所在的位置是:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻
经管学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛动员会
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2018/4/3    编辑:admin    点击:720

朱斌斌

41日晚上6:30,经管学院“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会在文科楼二楼会议室召开。经济与管理学院院长王德发、党委副书记张志国、工商系教师胡常春、团委书记闫秋霞出席会议,学院各年级140余支参赛队伍参加了动员会。大会由学工办辅导员朱斌斌主持。

会上,张志国副书记对第四次“互联网+”大学生创新创业大赛文件通知进行了传达与解读,强调该项赛事是李克强总理亲自提议创办的全国性比赛,是大学生各类竞赛中级别最高的赛事。他希望同学们广泛参与,积极拥抱“互联网+”时代,投身创新创业大潮,通过参加比赛进一步培养创新创业精神和团队合作意识,做时代精英,成就非凡梦想。

为了让各参赛队伍对比赛有更为直观的认识,学院安排“天字壹品”、“动能公益”、“智能轮椅”三支代表队负责人分别对商业计划书进行了展示。接下来,胡常春老师对三支展示团队商业计划书进行了专业点评,并从比赛项目组队、计划书撰写、目标达成、项目分析、营销策略、风险分析、公司战略以及团队管理等方面对参赛同学们进行了指导。

针对项目题目如何确定,项目展示PPT如何制作,现场答辩如何准备等问题,王德发院长从评审专家角度,通过分析历年获国家级奖励项目的创业计划书、制作精美的PPT,帮助同学们理清思路、启迪思维、树立信心。他希望大家在比赛中注重方式方法,充分发挥想象力,提高执行力,通过参赛更好地把握时代脉搏,对接“互联趋势,争取在创新创业的征途上取得新的突破。