学院图片
研究机构

您现在所在的位置是:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻
朱正威教授到我校作关于国家社科基金申报的辅导讲座
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017-6-28    编辑:admin    点击:7157

汪慧娟

2017年06月25日上午9:30,西安交通大学朱正威教授应邀到湖北工业大学作题为《关于国家社科基金申报》的辅导讲座。经管院院140余名教师和学生聆听了讲座。

朱正威教授多年担任国家社科基金盲评和会评专家,结合自己的申报书为案例为经管院的师生们作了详细分析与讲解,从项目评委的角度对申报基金如何选题、破题、文献综述写作、选择理论和方法、研究路径、研究基础、前期成果反映、格式以及坚持的态度等九个方面进行了详细的讲解。

朱正威教授在近两个多小时的讲座蕴含大量信息,且语言生动,剖析深刻、为老师们展示了国家社科基金申报书中经典的文字和图片资料,并鼓励年轻教师应具有敢于尝试的精神;屡败屡战的精神;精益求精的精神 ,并介绍了西安交通大学推进国家社科基金申报采取团队式和互助式的做法和经验,“好的成果一定不是逼出来的,好的成果一定是积累的结果”,鼓励青年教师们——只要坚持,就会成功。

讲座会后,朱正威教授与经管院相关专业教师进行了亲切的座谈交流。

此次辅导讲座,朱正威教授就当前社会热点和难点问题深入浅出为老师们作了详细的解答,还就教师课题申报中提出的问题一一作了解答,整个讲座气氛热烈,深受大家的欢迎和好评,本次讲座推动我院国家社科基金项目的申报,提高教师人文社科研究水平具有较强的指导作用。

董仕节副校长在会上感谢朱正威教授的精彩讲解,鼓励我院教师再接再厉,争取多开展高水平的科研辅导讲座,希望老师们在“谋划、团结、信心、努力”的基础上开展科研,取得更大的进步。

附:

朱正威教授简介:现为西安交通大学公共政策与管理学院党委书记、二级教授、博士生导师,入选“万人计划”哲学社会科学领军人才,入选2014年文化名家暨“四个一批”人才,全国MPA教学指导委员会委员、教育部公共管理学科教学指导委员会委员、国家社会科学基金学科项目专家(政治学组)、国家留学基金委学科评议组成员、中国行政管理学会理事、《中国行政管理》杂志理事会副理事长.朱教授潜心教学,桃李芬芳,曾获“霍英东教育基金会高等院校青年教师奖、陕西省教学成果一等奖。