校友名录
校友风采
校友活动
校友捐助
联系我们
 
校友活动
您现在所在的位置是:首页 >> 校友平台 >> 校友活动
校友为大学生做创业分享:坚持做好一件事
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017/11/10    编辑:admin    点击:539

        为引导新生适应大学生活,树立正确奋斗目标,2017年11月5日下午,经管学院特邀2000级市场营销专业优秀校友朱从香返校,在校礼堂为700余名新生做主题分享。

        讲座伊始,朱从香首先分享了自己的职业发展和创业历程,以自身事迹诠释了“奋斗的青春——坚持做好一件事”的深刻含义。过程中,他结合大一新生特点,提出要熟悉事物发展规律,强调规律是参与实践的基本前提,只有找准规律,才能坦然面对暂时的得失,不畏挫折促成坚持;其次,他反复强调要根据smart原则确立可评估目标,一定要具体可量化;第三,他分享坚持每天进步一点点,时间复利的重要意义,并分享了大量可操作的方法论给新生。最后,他鼓励大家要在做事有恒心的同时,要根据时代变革的现实勇于推翻自己。讲座中,朱从香还从自己的学生干部任职经历,勉励新生积极在社团组织中担当,树立团队意识,利用平台培植自身素质。

        讲座过程中,老学长的亲切和创业者的热情,激发了同学们的热烈互动,讲座后,朱从香还为新生们提供了寒假实习岗位,以及未来共同进步的愿景。

        据悉,朱从香现为洛奇教育集团董事长、“小龙小凤”儿童教育剧场总校长。其一手创办的洛奇教育集团是一家专业从事儿童教育和大学生教育的培训机构,其新颖的商业生态链,在培训行业具有良好口碑。朱从香自创业以来,以母校为基,成长后,不忘回馈母校,为学校提供人才培养实践基地,并设立专项人才成长基金,在母校学弟学妹的成长中,给予持续的支持。

        此次讲座为经管学院新生教育系列中一环,以优秀学长学姐为榜样,以期不断加固新生成长动力,提升个人规划和行动力。近年来,经管学院也不断挖掘校友资源,为学生和校友之间搭建共同成长平台,为学生的成人成才,构建新的动力源。

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550