学院简介
学院图片
现任领导
组织机构及职责
系科设置
研究机构
学院新闻
 
学院新闻
您现在所在的位置是:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻
立足新商科专业建设,培养新时代卓越经管人才
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2018/7/14    编辑:admin    点击:479

刘欣

        7月10日,校长刘德富、副校长龚发云一行赴经管学院调研指导新商科专业建设和人才培养相关工作。教务处,发展规划处等职能部门负责人、学院班子成员、各系主任、专业负责人和骨干教师代表等参加调研会议。

        会议伊始,经管学院院长王德发教授作了题为“经管的未来与我们的选择”的主旨汇报。报告立足当前大数据和互联网+的时代背景,结合学院各专业发展的实际情况,立足新商科的新理念和新要求从经管人才培养的转型与定位、专业建设的融合与创新、课程体系的改革与变革,实验实践教学的发展与未来等方面用鲜活的案例、详实的数据和前瞻的视野对学院未来新商科专业建设和经管人才的培养工作进行了全面介绍和展望。

        龚发云副校长对学院的整体汇报表示肯定,对学院未来围绕大数据和互联网技术的发展开展专业建设的思路表示赞同。他指出:“经管学院办学规模大,专业布局广,学院在专业建设过程中要充分抓住重点和优势专业率先取得突破和示范效应。同时,专业建设要贵在行动,可以从各专业的人才培养方案的修订开始,明确专业的建设方向和路径,切实提高人才培养质量。”刘德富校长作重要讲话指出:“学院要高度重视专业建设工作,要通过改造、新建和置换等三种途径加强专业建设,培养符合工业大学特色的经管人才。学院要加强复合型人才的培养,在已有数理金融和国贸英语的基础上,以大数据和互联网为背景深入思考新商科专业建设和国际化经管类人才培养等问题。学院要结合学校创新创业教育,引入优质企业资源,不断改革课程体系和教学模式,实现创业基地与专业一体化,双创训练四年不断线。此外,希望学院勇于创新、科学布局、重在落实、培养新时代一流的经管人才。”

initpintu_副本_副本.jpg

        会议结束后,学院领导班子和学院所有与会人员针对校领导和职能部门提出的意见建议就新商科专业建设和经管人才培养进行了热烈的讨论。7月12日,王德发院长在学院大会上就本次会议的精神和内容向全院教职工进行了传达和宣讲,进一步统一思想,深化认识,为培养一流的工业大学经管人才奠定了坚实的基础。

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550