学院简介
学院图片
现任领导
组织机构及职责
系科设置
研究机构
学院新闻
 
学院新闻
您现在所在的位置是:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻
学校喜获北京市高等教育教学成果奖
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2018/6/26    编辑:admin    点击:341

刘欣

        根据《北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局关于表彰北京市教育教学成果奖的决定》(京教人〔2018〕13号)的文件精神,我校经管学院王宇波教授与中国石油大学(北京)、北京航空航天大学、重庆大学、江苏大学和山西财经大学等高校联合申报的“资源共享协同创新的能源经济专业培养模式”项目获得北京市高等教育教学成果奖二等奖。

        能源经济专业是“湖北省战略新兴产业综合改革专业”。王宇波教授团队坚持与中国石油大学、北京航空航天大学等能源经济专业建设牵头学校密切合作,作为全国能源经济本科教学联盟主要成员始终参与专业建设活动,围绕专业发展的方向与前景、培养目标和定位,凸显湖工大能源经济专业人才培养特色,把试行本科导师制、强化实验教学和绿色能源发展典型做法融入培养环节之中,多次组织参与全国能源经济本科学术大赛并取得较好成绩。在项目申报和评审的过程中,王教授团队和学院领导从能源经济专业本身的特点出发,紧密围绕学校“721”人才培养模式改革,主动对接湖北省区域经济社会发展,不断挖掘凝练专业特色、创新多维度的人才培养模式、构建经管融合的人才培养体系、全面提高人才培养质量。

        北京市高等教育教学成果奖由北京市人民政府设立,是对北京地区高等学校优秀教育教学成果的奖励,每四年评审一次,是教育教学领域最高层次奖励。本次获奖,是近年来我校广大教师在教育教学与管理领域的部分代表成果,具有较明显的独创性、示范性和实用性。学院将进一步促进成果的转化、推广和应用,以进一步提高我院经管人才培养水平和教育教学质量。

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550