学院简介
学院图片
现任领导
组织机构及职责
系科设置
研究机构
学院新闻
 
学院新闻
您现在所在的位置是:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻
经管学院国际经济与贸易专业顺利完成校内专业认证工作
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017/12/25    编辑:admin    点击:797

刘欣  

1223-24日,经管学院邀请了北京对外经贸大学国际经济贸易学院副院长薛熠教授和湖北工业大学材料与化学工程学院副院长张高文教授作为认证专家,对国际经济与贸易专业进行校内认证。经管学院高度重视本次校内专业认证工作,党政领导班子和国贸系全体教师全程参与认证工作。

认证专家基于国际经济与贸易专业前期提交认证申请书和认证自评报告,严格按照国家专业认证的标准进行了为期两天的认证评估。1223日学院在文科楼B810会议室正式召开国贸专业认证专家见面会,会议由副院长杨霞主持。本次见面会,国贸专业负责人廖良美教授从专业的历史沿革、发展背景、办学定位、服务面向、特色成绩等方面对专业进行了详实综合的介绍,校内外两位专家结合前期自评报告撰写和现场汇报的情况,从认证的理念和经管类专业的特点出发,对专业提出了宝贵的建议。随后,两位专家重点考察了学院国际贸易实务实验室和物流仓储实验室的建设情况,对国贸专业对学生实践动手能力和贸易实务操作的培养给予了高度评价。同时,两位专家针对毕业论文(设计)和试卷进行了抽查,认为整体情况良好,但也存在一些不规范的问题。在学生访谈的过程中,专家普遍感受到国贸专业学生表达能力强、思维活跃、综合素质较高,热烈欢迎我校学生报考北京外经贸大学的研究生。1224日进行的专家反馈会,教务处处长马丹应邀参加并和两位专家一起对两天认证过程中发现的问题和亮点进行了沟通和交流,对专业未来的建设发展提出了有益的建议。

IMG_20171223_100247_副本_副本,C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20171227152110_副本.jpg


王德发院长总结指出:一是学院通过本次认证进一步提高了认识,对认证理念的落实、专业内涵建设、教学管理的规范性等方面有了更为深刻的理解;二是对专家认证过程中提出的宝贵意见,一定认真梳理,落实整改,真正做到以评促建;三是要求专业要进一步明确人才培养定位、完善教学管理体系、凝练办学特色;四是要求全院进一步深入学习专业认证的核心理念,切实提高经管类人才培养质量。

 

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550