您现在所在的位置是:首页 >> 学生园地 >> 团学活动
管理学院开展共青团工作调研
来源:湖北工业大学管理学院    时间:2011-10-25    编辑:admin    点击:2096

管理学院 杨巧芳

10月24日晚,管理学院团委老师,各部门学生干部、各班团支书及学生代表在文科楼8楼会议室开展了共青团工作调研活动,值学校如火如荼的开展“两访两创”活动之际,管理学院团委选择和学生面对面的交流,很好的掌握了工作对象的需求及今后努力改进方向。

此次调研主要围绕青年、团员的学习、成长、团建日常生活等话题展开。40多名同学积极发言,有些反映学校硬件软件设施不完善、自习教室和活动场地少,课程设置相对固定,网站建设不完善、选修资源有限等关于学生学习问题,,这些问题的提出反映学生对学习的关注和努力;有些同学提出了希望提前知晓就业市场、就业信息和求职策略等期待,反映了学生已经由被动的走向毕业到积极的关注出路;会上,还有学生对学院组织的创业计划大赛、心里情景剧、营销实践大赛、寝室文化建设、志愿者服务和感恩等活动提出特别的认可,认为对他们的成长有利;也有学生对团组织生活会的主题、学生干部的组织管理、专业实践和其他社会实践提出较好的建议;还有些学生对自身及周围同学的状况进行了剖析,例如对文化类型及科研类型的讲座不感兴趣,不及武汉大学等其他名校的学生关注程度,甚至有同学直接提出,没有很好的管理自己的时间等等,也有提出有些同学基本没有参加什么问题活动等等。

座谈会持续两个半小时,同学们发言非常积极,畅所欲言。所有话题密切关注学生的成长,团委也比较充分地了解了现在大学生的思想动态、日常生活,也充分的倾听了大学生对学校、教学、硬件设施等多方面的建议。会上,对于同学思想以及生活上存在的困扰,也给予了解答。通过此次座谈会,同学和老师之间的联系进一步加强,为今后团学工作打下了一个基础,院团委将在今后的工作中继续加强和普通同学的联系与交流,加强对话与分享,为进一步做好工作而努力。