管理制度
学工动态
学生党建
团学活动
学生风采
 
学工动态
您现在所在的位置是:首页 >> 学生园地 >> 学工动态
经济与管理学院“我的青春我的国”青春诗会成功举办
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017-12-27    编辑:admin    点击:797

闫秋霞

        12月24日晚7点,经济与管理学院“我的青春我的国”青春诗会暨第三届团会汇演在大礼堂举行。经济与管理学院党委书记陈梅花、党委副书记张志国,校友洛奇教育集团董事长朱从香出席了本次活动,900余名经管学生共同参与了此次活动。

        汇演由经管学院一支原创情景歌舞剧《追梦未来式》拉开整场序幕,诠释了扎根经管学子心中不懈拼搏的超能经管精神,瞬间点燃了在场学生的青春热情。

        而由17金融2班带来的主题朗诵《我的信仰叫红色》,则通过一张张承载红色过往的老照片,朗诵者慷慨悲昂的呐喊,将在场同学瞬间拉回到1927年,无数共产党人心怀信仰无惧生死的热血历史中,带领大家触摸到信仰的生命重量。15创新2班团支部选送的《歌·诵》,则以歌曲与朗诵结合的方式,重现了中国共产党从建党到抗战再到建国的伟大历程,在雄浑铿锵的歌声中,将红色荣光与不朽信仰力量传递给在场同学。

 

        在青春主题篇章中,17国金3班团支部选送的《我的昨天和今天》,演绎了民国和当代青年学生的心声与志向,表达了每一个时代里的,对青春的共同逐梦筑梦解读。17工商3、4班团支部更是以大学生活为原型,呈现了最美《年华》的多种形态,表达了对美好年华的珍惜和热爱。17工商1班、2班团支部联合带来的朗诵《写给未来的你》,以此刻寄语未来的自己,表达了自己将不负韶光,铸就不悔之青春四年的心声。由团委和第三届学生会共同选送的《经管的故事》原创诗朗诵,则将学院合并成立三年来,所有团学成员投身工作,将青春同学院的发展紧密联系起来,共同铸就的经管精神,向全体学生展现了,每一个从事学生工作的同学如何为自己的青春绘制上理想、责任、担当的使命印记。17国英1班团支部梦回铿锵岁月,青春的挫折一扫而光,将《不忘初心,青春扬帆》的誓言,打在每个人的心中。17金融3班团支部则将一首首属于青春的赞歌诗篇串联,将历代文人志士对青春的赞美与期盼完美演绎,让在场的同学热血沸腾。而由17工商7班团支部带来的《盛年不再来》,则提醒同学们时光匆匆易逝,若求无悔,当将青春热血融入建设中国未来的腾飞盛世。经管学子的青春搏击誓言,回荡在每个在场学生的心中,久久不息。

IMG_8351

        汇演中,特别表彰了十名2017年度基层团支部建设工作出色的优秀团支书。本次活动在“不忘初心 继续前进”的歌曲中,落下了帷幕。

        此次活动是经管学院思想政治引领新方式的又一探索,让青年学生用自己的方式演绎属于他们的青春与家国情怀,以浸润无声的方式构建学生的理想信念高地,旨在激发学生青春成才动力,增强对国家和民族的责任与使命感。另外,本次活动以各团支部为基础参与单位,活动覆盖面广,充分调动了同学们的创造能力,整场朗诵中融入了主题情境表演、音乐、视频、乐器演奏,通过活动进一步地提升基层团支部的活力与凝聚力。

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550