管理制度
学工动态
学生党建
团学活动
学生风采
 
团学活动
您现在所在的位置是:首页 >> 学生园地 >> 团学活动
经管学院举办退伍大学生军旅成长巡回报告会
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017-11-17    编辑:admin    点击:465

      112318:30,湖北工业大学2017年退伍大学生军旅成长巡回报告会经管学院分会在大礼堂举行。会议邀请了我校土环学院14级建筑学1班储洋、14级土木3班何耀万,机械学院15级工业1班曼维拉·吐尔洪,计算机院16级计算机9班王诗琪等4名退伍大学生为经管学院2016级和2017900余名同学作报告。

http://glxy.hbut.edu.cn/../../Upload/201711/20171124154508957.gif

        报告会上,4位同学就军旅生活的经历和成长感受做了精彩分享。储洋同学讲述他在军旅生活中主要学会了两点:一是坚持和对荣誉的追求,坚持就是胜利,别在最接近成功的时候放弃;二是学会担当,在位一分钟发光60秒,积极为连队奉献,为集体争光。曼维拉·吐尔洪给大家展示了他在西藏当兵时的艰苦环境和意志磨炼,从当初怀着憧憬进入军营到三个月的魔鬼训练,再到后来融入军营生活,他在不断调整心态,磨炼自我,奉献国防事业。王诗琪分享了军旅生活带给他和父母之间关系的改变,学会了珍惜和感恩,部队的严格训练让他领会到了细节的重要性,在成长的过程中积极面对困难,一边被熔炉淬炼,一边为熔炉添火。何耀万同学在边疆的军旅生活让他更深切的懂得了对祖国的热爱和对现实美好生活的珍惜,岁月静好的背后,是千千万万人民解放军的负重前行,要尊重他们,珍惜拥有的一切,号召同学们用要心怀祖国,更大的热情去奋斗,奉献我们无悔的青春!

        2017级辅导员刘雪姣老师作总结讲话,嘱咐同学们认真向4位退伍大学生学习,做一个胸怀天下、高尚情怀、远大理想、脚踏实地的新时代大学生。
     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550