管理制度
学工动态
学生党建
团学活动
学生风采
 
团学活动
您现在所在的位置是:首页 >> 学生园地 >> 团学活动
居安思危关注消防 警钟长鸣珍爱生命
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2016-10-31    编辑:admin    点击:1312

 ——湖北工业大学经济与管理学院消防安全知识讲座

        为了提高同学们的消防意识,更好的保护同学们的人身和财产安全,2016年10月30日下午5时,我院在艺设四楼报告厅开展了湖北工业大学经济与管理学院消防安全知识讲座。

        此次讲座特别邀请了湖北消防协会宣教中心的吴凯歌教员为同学们讲解了相关消防知识,本次讲座我院共有420余名学生参加。讲座过程中,吴教员针对大学生消防观念淡薄,消防意识不强的基本情况,通过鲜活的案例和残酷的火灾伤亡数字给大家上了一堂生动的消防课程。

        吴教员强调:作为大学生,需要掌握消防安全的四个能力:1.检查和整改火灾隐患的能;2.扑救初期火灾的能力;3.组织疏散人员疏散逃生的能力;4.自我宣传教育培训的能力。然后,教员介绍了目前我国火灾的五个起因,其中电线火灾占据了我国火灾发生起因的很大比例,教员提醒我们要记住“人走,灯熄,电停”。随后,吴教员讲解了正确处理火灾的方法,面对火灾,我们要知道如何拨打119,如何在火灾初期灭火以及掌握正确的逃生方法,强调了防患于未然的重要性。接着,吴教员着重介绍了如何使用湿毛巾和防毒面具来抵挡火灾中的浓烟和有毒气体,如何在相应场合采用正确灭火方式,以及如何正确使用三类灭火器。

        这次讲座同学们听的非常认真,也受益匪浅,强化了同学们的消防意识和消防观念,还懂得了提高消防意识的重要性,同时也使得同学们学会了正确的逃生方法和灭火方法。此次消防知识讲座为杜绝校园火灾,防患于未然,保护同学生命财产安全起到了积极作用。

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550