管理制度
学工动态
学生党建
团学活动
学生风采
 
团学活动
您现在所在的位置是:首页 >> 学生园地 >> 团学活动
《文明校园我创建》经管学院举办“读经典品书香”读书活动
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2016-5-10    编辑:admin    点击:1971

肖鸣

        5月8日晚上7:00,经管学院“读经典品书香”读书活动开幕式在大礼堂举办。外国语学院教授周金声、经管学院党委副书记张志国、辅导员肖鸣、余诗毅老师出席了开幕式,经管学院700余名学生参加了读书节活动。

        张志国副书记致开幕词,他强调多读书、读好书对大学生具有重要意义,可以增长知识,开阔眼界,提高文化品位,号召广大经管学子利用好节假日及课余时间,多进图书馆,多读文史哲、科学技术、经济管理等方面的书籍,多听人文讲座和学术报告,不断涉猎人文、科学等方面的知识,扩大视野,做到博学多才,德才兼备,用知识武装自己,成就非凡的人生。肖鸣老师传达了学院关于开展读书文化节的具体活动通知,希望同学们能够走出网络,走出寝室,走进图书馆,以实际行动响应全民阅读倡议。2015级国际金融专业的贺楚庄同学作为学生代表发言,号召同学们积极参加学院读书文化节系列活动,快乐读书,让书香溢满校园。与会老师还为2015级21个本科班的学生代表赠送了126本经典书籍。

        为进一步引导同学们研读经典,学院邀请了周金声教授作了一场题为《阅读国学经典,提升人生品位》的精彩报告。周教授以“什么是经典”为切入点,结合经管专业人才培养目标,为同学们讲述了中国经典学说、读经典的意义和作用。他强调,读经典可以学会学习;读经典,认识人性,学会做人;读经典,提升品位,成就事业;读经典,学做人,幸福一生。周教授的报告,图文并茂,案例生动,深入浅出。同学们在认真聆听报告后,纷纷表示报告内容贴近大学生学习生活,深受启发,受益匪浅,下决心认真研读经典好书,撰写心得体会,分享读书内容,体味读书快乐。

        经管学院将以读书活动为契机,进一步开展国学经典大赛、推荐好书佳句、开展读书沙龙、分享读书心得、组织爱心捐书等系列活动,营造浓郁的书香气息。
     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550