管理制度
学工动态
学生党建
团学活动
学生风采
 
学工动态
您现在所在的位置是:首页 >> 学生园地 >> 学工动态
经济与管理学院学生党员开展迎新志愿服务活动
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017-9-14    编辑:admin    点击:591

吴婷婷

        9月11日至12日,2017级新生的迎新工作如火如荼地进行着,一批批新生的到来,让迎新工作人员忙的不亦乐乎。除了团委学生会干部外,迎新工作中还有一群身影,他们是经济与管理学院学生党支部的志愿者们。

        9月8日中午12:30,学生党员和入党积极分子在支部书记的带领下顶着烈日,集合在新生宿舍楼下,为即将入学的学弟学妹们打扫寝室,检查水电和桌椅配备情况。他们不怕脏不怕累,拿起抹布,提起水桶,将寝室里的桌椅和床铺擦洗得光洁亮丽;挥起扫帚,甩起拖把,将地面打扫得一尘不染。为新生提前打扫宿舍作为经管学院党员联席会代表性志愿活动,迄今已连续进行了六年。

        9月11日的迎新现场,每来一位新生,志愿服务者们都争前恐后地前去帮忙。负责帮助新生搬运行李的党员志愿者们不断地穿梭在各个楼道间,在炎炎烈日下,即使汗流浃背,也依旧甘之如饴,志愿者们满身疲惫都融化在了学弟学妹们的感谢声中。同时,志愿者们高效的办事效率,热情的服务态度,为经管学院树立了良好形象。

未命名_meitu_0

        与此同时,响应学工部号召,经管学院遴选出17名学生党员与新疆少数名族学生一对一结对帮扶,对他们进行生活帮扶、思想帮扶、学业帮扶,让他们感受到学校家一般的温暖。他们在11日和12日奔赴天河机场、汉口火车站、武昌火车站等各个交通驿站,等待着2017级新疆少数民族新生的到来,一一将他们热情接回学校。工商管理学生党支部的陈芳敏在暑假就与新疆维吾尔族女孩儿麦迪努尔取得联系,在假期给她介绍武汉风土人情、学校食堂宿舍等情况,并询问她具体报到时间,开学去火车站接麦迪努尔,陪她帮忙办理相关手续,参观校园。陈芳敏觉得和麦迪努尔很聊得来,同时作为创新班学委的她又能在学业上为其提供一些帮助。麦迪努尔通过陈芳敏的关心,感觉非常暖心,对自己选择的大学的热爱之情油然而生,相信自己能迅速融入大学生活。

        9月12日下午,志愿者们的身影又出现在了经管学院新生家长会,他们依旧精神饱满,热情洋溢地布置会场、准备饮用水和桌椅板凳,继续为经管学院200名新生家长提供缜密周到的服务。

未命名_meitu_0

        学生党支部开展的志愿者服务活动拉近了学生党员与2017级新生之间的距离,充分发挥了学生党员的先锋模范作用,认真践行了全心全意为同学们服务的宗旨!

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550