管理制度
学工动态
学生党建
团学活动
学生风采
 
学工动态
您现在所在的位置是:首页 >> 学生园地 >> 学工动态
经管学院开展“迎五一”清理宿舍门窗卫生活动
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017-5-3    编辑:admin    点击:6962

朱斌斌

        为营造文明、整洁、有序的宿舍环境,为校园文明创建做出积极贡献,经管学院党员联席会在5月1日国际劳动节当天组织开展了“迎五一”清理宿舍门窗小广告等牛皮癣活动。学院多个学生党支部发动学生党员、入党积极分子近百人,对北苑16栋学生宿舍门窗上张贴的小广告等牛皮癣进行了清理,经过3个多小时的努力,北苑16栋宿舍门窗面貌焕然一新。

        此次活动各支部成员分工明确,为了使门窗上张贴的小广告得到彻底清除,清扫成员们摸索出了一套行之有效的清洁方法。他们进行了合理分工,第一小分队用清洗液浸泡张贴广告区域;第二小分队用小铲子进行大体铲除;第三小分队用钢丝球进行打磨,不留死角;最后由第四小分队集中清理遗落在地上的碎片。清理活动中,大家充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,不放过任何一个卫生死角。在学生党员和入党积极分子的带队下,各宿舍学生也积极加入到劳动大军之中,体验了辛勤劳动带来的快乐心情和良好环境带来的愉悦之情。

        通过五一劳动节的清理活动,同学们进一步体会到了美化校园环境应从自身、从小事做起的道理。积极参加劳动不仅使宿舍卫生环境得到了明显改善,增强了同学们的团结协作意识,也体现了党员和入党积极分子的先锋模范作用,展现了大学生良好的精神风貌。

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550