研究机构
学术交流
科研动态
 
学术交流
您现在所在的位置是:首页 >> 学术科研 >> 学术交流
美国加州州立大学洛杉矶分校商学院常务副院长Edward Hsieh教授莅临我校讲学
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017-11-7    编辑:admin    点击:778

        

         1031日下午,美国加州州立大学洛杉矶分校商学院常务副院长Edward Hsieh教授应邀来湖北工业大学经济与管理学院作题为《On Conducting Applied Microeconomic Research》的学术报告。经管学院全体140余名教师和学生参加了此次报告会。

http://glxy.hbut.edu.cn/../../Upload/201711/20171107175225273.jpg

         Edward Hsieh教授围绕着现代微观经济学基础理论及应用这一主题,详细介绍了微观经济分析中的消费者行为理论、生产者行为理论及市场结构理论,并选取当前国际电信市场、美国电力行业、汽车厂商、以及电子商务和消费者购买行为作为案例,重点阐释了微观经济理论在现实世界的应用。与此同时,Edward Hsieh教授结合自身研究经历阐述了在经济现象中发现理论问题,通过经济计量模型来撰写严谨和规范学术论文的重要性。

         在学术报告的最后,Edward Hsieh教授详细地介绍了美国加州州立大学洛杉矶分校商学院在教师科研、教学评价与激励等方面的具体做法,并与在座师生形成了热烈互动。

http://glxy.hbut.edu.cn/../../Upload/201711/20171107175225161.jpg

        这次讲座极大地启发了经管学院师生对微观经济学方向的研究思路,也对未来经管院科研和教学提供了宝贵的经验。

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550