研究机构
学术交流
科研动态
 
科研动态
您现在所在的位置是:首页 >> 学术科研 >> 科研动态
我校召开湖北移民新村社会治理创新研究课题成果鉴定会
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2015-12-16    编辑:admin    点击:11383

湖北省农村社会管理创新研究中心

        12月15日下午,湖北省移民局在我校行政楼四楼会议室召开了重大招标课题成果鉴定会,由湖北工业大学农村社会管理创新研究中心李伟南教授负责的《湖北省移民新村社会治理创新研究》重大课题通过鉴定。

        省移民局、省委办公厅、省委《政策》杂志社、华中师范大学、武汉科技大学、中南民族大学、潜江市移民局等单位的知名学者或领导组成专家组,华中师范大学公共管理学院院长、博士生导师张立荣教授任专家组组长,湖北工业大学党委副书记蔡光兴、湖北工业大学科技与产业处处长张业鹏等部门主要负责人、课题组成员等参加鉴定会。

        会上,湖北省移民局副局长陈万波对本课题研究的背景意义、推广成效进行了介绍,对课题组深入扎实的调研、研究成果的运用给予了充分的肯定,并指出了移民问题是全球共同关注的焦点,目前我国中央领导人、各级省委省政府都高度重视移民问题。同时,他希望课题组结合各级政府要求,根据移民的自身需求和移民村的实际现况,努力提升移民综合素质,重视精神发展,从关心移民、帮助移民、服务移民的角度把移民新村社会治理创新工作抓牢做实。

光影魔术手拼图.jpg111.jpg

        蔡光兴书记向与会专家介绍了学校近年来招生就业、教育教学、师资培养等方面所取得的成绩,并对各级政府强有力的支持表示感谢。他强调:“我校作为教学型院校,该类课题的研究对提升教师科研水平和创新学生学习能力等多方面都有极大的推动作用,因此价值深远、意义重大。”

        “课题研究成果‘高、大、上、强’,给政府提供了强有力的决策依据”专家组组长张立荣教授给予了高度评价。他表示,该项课题的选题和立项站位高、研究意义和影响重大、成果报告质量上乘、成果应用可操作性强,为今后移民新村社会治理创新研究的持续深入探索奠定了坚实的基础。

光影魔术手拼图.jpg555.jpg

        随后,专家组在听取了李伟南教授代表课题组做的研究成果汇报后,审读成果报告、查阅支撑材料并与课题组主要成员充分质询的基础上进行了成果评议,经专家组讨论,一致达成以下鉴定意见:本课题研究圆满完成了合同所规定的任务,且研究成果内容丰富、数据全面、真实可信;提出了以“一站三民”为核心的移民新村社会治理创新模式,探索了移民社会治理创新的“潜江模式”;取得了有关移民心态、社会冲突、技能培训以及文化建设等系列理论成果,总体上达到了预定的研究目标,结项成果已达到国内同类研究领先水平,建议课题组将成果和经验进行应用推广,并进一步拓展和深化该课题的相关研究。
     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550