高层次人才

应用经济学
您现在所在的位置是:首页 >> 师资队伍 >> 应用经济学
刘应元
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2015-9-9    编辑:admin    点击:3127

经济与管理学院硕士研究生导师简介

个人资料

硕士学科:应用经济学

名:刘应元

别:男

最高学历:硕士

称:副教授

务:

话:

研究方向:应用经济学(贸易与融资,金融学(含保险学)

::个人简介:

湖北省保险学会理事。

::科研成果及奖励:

主持和参与《政府投资绩效评价制度研究》、《政府投资绩效评价制度实施方案》、《建立和完善湖北省高新技术产业发展联动机制研究》、《武汉城市圈承接沿海加工贸易产业转移的问题研究-基于两型社会建设的角度》、《武汉梁子湖水产品加工有限公司冷链物流市场建设项目可行性研究报告》等课题20余项。

公开发表《Post Financial Crisis Era Small and Medium-Sized Enterprise Financing Countermeasures Research》、《创新生态补偿机制发展低碳经济》、《非对称效应视角下通货膨胀影响因素的实证探析》、《刍议构建中国特色的碳金融体系》、《转变观念,重新思考,特色培养——关于保险专业建设的思考》、《银行代收公用事业缴费模式创新的制度经济学分析》《关于企业循环经济转型的思考》、《绿色战略性新兴产业的市场选择---以光伏产业为例》等论文20余篇。

::目前从事科学研究工作:

目前承担的课题:《政府投资绩效评价制度实施方案》、《对大学生进行保险意识教育的思考和研究》。