高层次人才

产业经济学
您现在所在的位置是:首页 >> 师资队伍 >> 产业经济学
彭芳春
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2015-9-9    编辑:admin    点击:2245

经济与管理学院硕士研究生导师简介

个人资料

硕士学科:产业经济学

名:彭芳春

别:男

最高学历:博士

称:教授

务:

话:

研究方向:区域金融、财务金融、制度金融

::个人简介:

高级会计师,金融学硕士生导师,兼中国金融工程学会常务理事,湖北省法治经济研究会理事,湖北省金融学会理事,湖北省、武汉市科技咨询决策专家(财务金融),曾在建行、金融公司任职。

长期关注中国金融与经济改革以及区域金融、财务金融与制度金融的改革与发展问题,并取得相当的研究成果。

::科研成果及奖励:

已出版专著1部,发表学术论文60余篇,其中多篇论文被EI收录,以及被人大报刊复印资料中心和国务院国研网等多家网站转载。主持和参与省部级、国家级科学研究课题20余项,主持和参与省级、校级教学研究课题4项。

近年来荣获全国证券投资模拟实训大赛优秀指导教师称号,指导研究生获湖北省优秀硕士论文奖1篇,指导本科生获得湖北省优秀学位论文8篇,获学校教学成果一等奖,第十届“优秀教学质量奖”优秀奖,毕业论文优秀指导教师称号等。

::目前从事科学研究工作:

武汉城市圈中小企业融资发展与风险控制研究、中部区域(武汉)金融中心建设研究(省重点人文社科项目)、湖北县域中小企业银行贷款制度研究(省重点科技计划项目)、武汉农村民间金融与经济发展关系的实证研究、制度变迁与湖北民营企业融资问题研究等。