引进政策
人才招聘
 
引进政策
您现在所在的位置是:首页 >> 人才引进 >> 引进政策
关于开展湖北省第三批“百人计划”申报工作的通知
来源:湖北工业大学管理学院    时间:2012-6-1    编辑:admin    点击:7771

各学院(部):

根据中共湖北省委组织部《关于开展湖北省第三批百人计划申报工作的通知》(鄂组通[2012]33号)精神,为了做好湖北省第三批百人计划申报工作,结合我校实际,现将申报工作有关事宜通知如下:

一、申报类型及条件

高校申报人才类型为湖北省百人计划创新人才,申报人需符合《湖北省引进海外高层次人才实施办法》(鄂办发〔200935号)及《工作细则》(鄂组通〔200959号)规定的基本条件:

1、引进的人才一般应在海外取得博士学位,原则上不超过55周岁,诚实守信,遵守法律法规,引进后每年在我校工作不少于6个月,并符合下列条件之一:

1)在国外高校、科研院所担任相当于副教授以上职务的专家学者;
    
2)在国际或所在国知名企业和金融机构担任中、高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3)湖北省急需紧缺的其他高层次创新人才。
     2
、在国外教学科研第一线工作,并具有国内外一流的研究水平,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成果。

3、在本学科建设上具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国内、国际先进水平的能力。

4、申报人在年龄、学历、职务、职称等方面需破格的,请说明理由;申报人不能全职(六个月以上)回国工作的,请说明理由并提出过渡计划。

5、申报人需与用人单位签订意向性工作合同。如系已签订合同或正式到岗的,其合同签订时间需在201211日之后。

 二、申报材料
   
各单位请根据实际,填写《重点学科进人才申报书》、《重点实验室引进人才申报书》,并提供以下申报材料(同时报送电子档):

1、申报书和附件,一式1份,请分别装订。

申报书附件材料一般应包括:(1)学历学位证书复印件;(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作合同复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)其他需要提交的材料。

2、申报人选的其他个人信息表(无需装订)。

3、第三批百人计划申报人选简表(无需装订)。

4、第三批百人计划申报人选情况汇总表(无需装订)。

三、申报工作安排及有关要求

(一)工作进度安排

152-11日,各学院(部)向广大教师宣传湖北省百人计划有关政策,部署本单位百人计划申报工作,动员广大教师利用各种资源和渠道,充分挖掘和筛选海外高层次人才信息。

2512-18日,各学院(部)积极与符合湖北省百人计划申报条件的海外高层次人才联系沟通,研究确定拟申报人选,并将人选基本简历报人事处,同时报送本单位百人计划申报工作联系人和协助组织申报材料人员名单。
    3
519-61日,各学院(部)协助拟申报人选,根据有关文件要求准备申报材料,并于61日前将申报材料(含电子档)报送至人事处人才办。
    4
62-8日,学校组织校内外同行专家对申报材料进行审核,并将修改意见反馈给相关学院(部)。

569-20日,各学院(部)根据校内外专家审核反馈意见进一步完善申报材料,于620日前将人选推荐材料报送人事处。
    6
620-30日,人事处接收并审核申报材料,报校领导审定,人事处统一按要求制作百人计划推荐人选申报材料,于630日前将百人计划人选推荐材料上报省委人才办。

(二)有关要求

1、提高认识,周密部署。湖北省百人计划是湖北省最高层次人才计划项目,是深入实施我校人才强校战略,引进学科领军人才的重要平台。认真做好申报推荐工作,是顺利实施百人计划,引进海外高层次人才的重要环节。各学院(部)要深刻领会文件精神,进一步提高认识、抢抓机遇、周密部署、精心组织,充分利用百人计划引才政策,将百人计划申报与长江学者奖励计划楚天学者计划等人选申报相结合,与重点学科建设和教学科研平台建设相结合,严格按照学校申报工作时间安排要求组织申报工作,确保我校第三批百人计划申报工作顺利推进、收到实效。

2、深入发动,广泛宣传。各学院(部)要采取多种形式,在教职工中广泛宣传湖北省百人计划对教学科研、学科建设的重要意义,以及百人计划的相关政策,号召广大教职工利用各种资源和渠道,充分挖掘海外高层次人才信息,协助做好引才基础性工作和人才推介工作。同时,努力营造良好的创新创业软环境,搭建好工作平台,细致周到地做好引才服务工作,营造良好的引才聚才环境氛围,进一步激发海外高层次人才来我校工作的热情和动力。

3、严格条件,积极申报。各学院(部)要准确把握百人计划申报条件要求,严格按照条件引进和推荐海外高层次人才,要对申报材料认真审核,广泛听取同行专家的意见和建议,切实保证推荐质量;要充分挖掘符合条件的海外高层次人才信息,抓紧时间联系洽谈并积极组织申报,人才队伍建设年度目标任务中有百人计划申报任务要求的单位,此次必须组织申报推荐符合条件人选。

                                              党 委 组 织 部    人 事 处

                                                  一二年五月二日

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550