教学管理
精品课程
资源共享课程
教学动态
 
教学动态
您现在所在的位置是:首页 >> 教学工作 >> 教学动态
经济与管理学院2015级工商管理大类专业分流动员会成功举行
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2016-12-5    编辑:admin    点击:15534

        12月1日中午,经济与管理学院工商管理大类专业分流动员会在文科楼A001教室顺利召开,诺大教室座无虚席。经济与管理学院副院长杨霞、市场营销专业负责人魏想明、人力资源专业负责人朱平利、财务管理专业负责人韩忠雪、会计学专业负责人钱红光、2015级工商管理大类7个班的学生参加了动员大会。

        会上,杨院长介绍了此次专业分流工作的实施方案。杨院长指出,此次专业分流将遵循四个原则:一是充分尊重学生志愿,保障学生选择专业的权利;二是坚持公平、公正和公开;三是开展竞争性选拔,根据学分绩点择优分流;四是优先录取在各类学科竞赛获奖或者取得重大奖项的学生。专业分流的实施主要是依据“分流专业志愿”、“学分绩点”、“重大获奖”和“违规违纪”等四个方面综合确定。杨院长强调了各个流程的具体时间节点,鼓励同学们把握好人生的又一次选择机会,深入思考自身兴趣,结合自己的优势,在全面了解各专业情况后,慎重的作出专业选择的决定,为自己的未来负起责任。

        随后,工商系主任魏想明教授、副主任朱平利老师,财会系系主任韩忠雪教授,运用翔实的数据资料,分别向学生们介绍了市场营销专业、人力资源管理专业、财务管理专业和会计学专业的特点、发展历史、师资力量、人才培养和就业前景。魏想明教授介绍说,市场营销是全院办学历史最早的省级品牌专业,培养了众多优秀的杰出校友,如十一届全国人大代表,十八大党代表,曾两次受到习近平总书记接见、武汉公交集团教育培训部副部长王静;浙江榕基信息技术有限公司董事长兼总经理尚大斌等等。希望在座的有志青年选择市场营销专业,走好人生第一步,将来为社会做出更多更大的贡献。朱平利老师介绍说,人力资源管理专业学生培养质量高,毕业生中先后有考取清华、华科、华东师大等全国知名“985、211”高校;人才供不应求,毕业生受到如湖北日报、微软、网易、中国平安集团等一大批优秀企业的亲睐。韩忠雪教授从详细介绍了财务和会计在企事业单位中的作用,指出由于两专业在文科专业中具有技术性特点,所以受到学生家长和学生的喜爱,希望同学们能结合个人兴趣、优势,选择实践操作技能强的专业。

        通过介绍,同学们纷纷表示非常感谢学院提供的指导,动员大会让大家进一步明确了未来的发展方向。
     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550