中心概况
招生信息
MBA教师
MBA兼职教师
MBA教育动态
 
MBA兼职教师
您现在所在的位置是:首页 >> MBA教育 >> MBA兼职教师
成君忆
来源:湖北工业大学管理学院    时间:2012-8-29    编辑:admin    点击:9557

个人简介:

成君忆,1970年出生,湖北赤壁人,亚太人力资源研究协会副秘书长,在市场营销和人力资源管理两个方面有较深研究。培训中国名师团高级合作讲师。赢得了“中国新古典主义管理学派的旗手”的称号。

是一位具有10多年从业资历的管理学专家,在塑造品牌特征、整合营销传播、组织设计、人才选拔、职业生涯规划、团队建设等诸多领域都有令人称道的表现。作为新古典主义管理思想的倡导者,他认为中国5000年的文化史其实也是一部管理学的发展史。多年来,他一直潜心于中国传统文化的解读,并试图通过写作、讲学和咨询服务的方式,为当代企业的健康发展提供智慧支持为管理学界的文学派和文化学派是中国本土最受欢迎的经管类图书写作者之一。代表作:《水煮三国孙悟空是个好员工《渔夫与管理学》《像园丁那样管理》《管理三国志》《千里走三国》《爱情经济学》《世界上最珍贵的宝藏》《洗澡——危机时代的组织变革》等。其中其所著《水煮三国》、《孙悟空是个好员工》、《渔夫与管理学》不仅畅销国内市场,而且在欧、美、日、韩、东南亚和港台地区引起强烈反响,成为中国对外输出本土经管图书的第一人。

所谓管理文学包括两个含义:“以文学的方式研究管理”和“以文学的方式诠释管理”。成君忆先生以他独特的创造力,开创了管理学的新视野。

擅长领域营销策划人力资源

学术风格

1.从管理学的路径看历史,从历史学的路径说管理; 

2.看重人性与组织文化,被称为管理学界的文学派和文化学派; 

3.善于解读中国传统文化,冷静而有智慧。

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550