中心概况
招生信息
MBA教师
MBA兼职教师
MBA教育动态
 
MBA教师
您现在所在的位置是:首页 >> MBA教育 >> MBA教师
钱红光
来源:湖北工业大学管理学院    时间:2012/8/11    编辑:admin    点击:9878

个人简介:

    钱红光,湖北工业大学副教授,会计系主任,湖北省会计学会理事。1987年毕业于中南财经大学财务与会计学专业,长期从事会计教学与实务工作。先后出版《会计学原理》、《企业财务管理》教材;发表学术论文20余篇。

研究方向:会计理论与实务

主要成果:
(1)科研成果
1.企业社会责任会计信息披露的中外比较及借鉴(中国乡镇企业会计,2008.8)
2.企业社会责任信息披露问题探讨(审计月刊,2008.1)
3.上市公司会计信息质量分析(财会通讯,2006.3)
4.上市公司自愿性信息披露现状分析研究(湖北工业大学学报,2007.12)
5.刍议企业的研究与开发费用的会计处理(乡镇企业会计,2006.8)
6.西方国家社会责任会计信息披露研究(财会月刊,2009.1)
7.知识经济环境下会计信息的披露(统计与决策,2005.1)
8.教研项目《工科背景下管理类专业创业人才培养模式研究》的重要参与者,2009 年获省教学成果三等奖
9.主持省教育厅科研项目“上市公司自愿性信息披露影响因素与经济后果研究”

(2)在研工作
1.会计理论与实务问题研究
2.社会责任会计披露问题的研究
3.会计信息披露问题研究 

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550