中心概况
招生信息
MBA教师
MBA兼职教师
MBA教育动态
 
MBA教师
您现在所在的位置是:首页 >> MBA教育 >> MBA教师
朱颐和
来源:湖北工业大学管理学院    时间:2012-8-9    编辑:admin    点击:8680

个人简介:

   朱颐和,女,1960年出生,管理学院会计系教授,硕士导师,财务管理专业负责人,财务会计方向学术骨干,武汉大学管理学硕士,中国民主建国会武汉市科教委员会委员,湖北省会计学会理事,武汉市科技局评审专家。先后获得湖北工业大学“奉献湖工大”人物、“优秀班导师”等称号。

研究方向:

   讲授的主要课程有会计学、国际会计、财务管理、项目评估、资产评估和税务筹划等。在学校教学工作之余,主要从事投资管理、公共投资资金绩效审计评价的实践与理论问题的研究。

主要成果:

    在核心期刊公开发表论文三十余篇,其中两篇学术论文被《财务与会计导刊》(中国人民大学书报资料中心)全文收录,一篇学术论文被《审计文摘》(中国人民大学书报资料中心)摘录,三篇被ISTP收录。主持参加了二十余项省、校级教学、社会科学研究项目。

    科研项目多项成果得到政府部门的认可,前后六次分别获得省、市、区级奖励,其中:于2004年12月作为国家发改委政府稽查组的专家,前往甘肃省参加了国家重点工程农村电网工程的稽查,其后公开发表了“我国专项资金效益审计的思路”学术论文,该论文获得2007年武汉市委、市政府第十次社科优秀成果奖;2009年“政府投资项目实行绩效审计的研究”项目分别获民主建国会武汉市委员会、民主建国会湖北省委员会的立项支持,该项目的研究成果作为政府参政议政提案分别提交2010年的武汉市政协、湖北省政协和全国政协会议,其后荣获湖北省人民政府颁发的第二届湖北发展研究奖优秀奖(2009-2010);“建立面向自主创新能力培养的企业创新体系”获得2006年湖北省宣传部、科技厅等政府部门优秀论文二等奖;“武汉城市圈多层次科技人才流动机制的构建”获2008年政协武汉市委员会“献一策”优秀成果奖;“湖北企业‘森林经济’发展之路的创新战略”获2007年度洪山区委、区政府统一战线调研成果二等奖。

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550