中心概况
招生信息
MBA教师
MBA兼职教师
MBA教育动态
 
招生信息
您现在所在的位置是:首页 >> MBA教育 >> 招生信息
湖北工业大学经管创新人才选拔面试暂行管理办法
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017-11-3    编辑:admin    点击:1371

        湖北工业大学经管类硕士研究生教育依托经济与管理学院良好的教学和科研优势,以“厚德博学、求实创新”的校训为文化理念,以追求真知灼见、探求管理的真谛为发展目标,以打造绿色理念的硕士教育为特色,紧紧围绕学科优势和特色开展研究生教育,在工商管理、公共管理、管理科学与工程、应用经济学等领域深耕细作,帮助学生实现知识与能力的突破与飞跃。

        为更好地开展研究生教育与人才培养,吸收具有创新素质的优质生源,学院拟从每年报考我校经管类专业研究生的考生中,进行经管创新人才选拔。为此,特制定创新人才选拔面试管理办法。

一、选拔条件:

        1.报考学术硕士的应届本科毕业生考生需在中文核心期刊上,以第一作者发表1篇与本专业相关的学术论文,或者参加学科竞赛并获得全国三等奖以上的奖励。

        2.报考专业硕士的在职人员考生须在企事业单位担任中高级管理者,或者自主创业,或获得县级及以上荣誉表彰。

二、选拔流程

        1. 每年10月10日至11月12日,参加选拔的考生须填写创新人才选拔面试申请表,将符合要求的纸质材料与面试申请表送至学院研究生管理办公室。

        2. 学院研究生管理办公室组织专家对参加选拔的考生进行资格审查。

        3. 学院根据实际情况安排时间、组织不少于3人的小组进行选拔考核,选拔考核主要以面试为主,为确保公平公正,选拔小组人员独立判断评分,最后取平均分。

        4. 考生综合得分在75分及以上者获得入围资格。

        5. 对确定入围学生的考核结果在学院网站上公示五个工作日,公示无异议后,报研究生院招生办备案。

三、选拔结果应用

        凡获得入围资格的考生,第一志愿选择报考我校,参加全国硕士研究生统一入学考试并达到国家划定的复试分数线可优先录取;未获得入围资格的考生和未参加创新人才选拔的考生,经复试后根据总成绩排序择优录取;

四、附则

        1.本暂行管理办法自发布之日起实施。

        2.本暂行管理办法解释权在学院党政联席会议。

地址:湖北工业大学文科楼B402        联系电话:027-59750561

                                    湖北工业大学经济与管理学院

                                     2017年9月30日

     
  copyright © 2015-2016 湖北工业大学经济与管理学院 版权所有  管理
E-mail:hgdjgxy@163.com    电话:027-59750550