创先争优
新闻列表
会计系“教工引领工程系列”之“师生交流”活动
来源:湖北工业大学管理学院    时间:2011-5-23    编辑:admin    点击:14151

王章渊

在学校“争先创优”活动中,管理学院党委创造性的提出了“四个引领”工程。会计系教师党员积极响应并一一落实到实处,结合学院实际情况开展了会计专业系列活动。5月20日上午10点,作为活动的先导内容之一,该系在党支部书记张健威主持下,邀请了深受同学们喜爱的王章渊等老师,在会计系办公室与09级、08级会计、财务管理专业部分学生代表进行了交流活动。

交流会上,王锋同学首先代表会计学生党支部汇报了本系列活动“会计知识大赛”的筹备情况,并就一些活动环节的细节问题进行了补充和说明;欧阳鑫俊同学就财务管理学生党支部如何与教工党支部加强沟通交流主题,如何更有效的开展党支部活动、活动形式等内容向老师请教;孙霖霖同学结合自己在学习和工作等方面取得的骄人成绩勉励09级的同学们如何认真做事,提升自己的综合素质;于健楠同学通过自己努力奋斗,以通过英国ACCA(英国特许会计师协会特许会计师考试)5科的优异成绩向同学们展示了如何结合英语和本专业的学习能力;09级财务管理专业何华丽同学就大二在学习过程中产生的“思想松懈、激情不足、方向不明确、困惑不前”等现实问题谈及自己的“忐忑”;黄媛、刘津、查骁敏、程烈等同学则结合自己在加强专业实践动手能力、学业方向困惑、就业竞争、职业素质等方面进一步加强教师与学生交流提出了要求和希望。

王章渊老师针对同学们提出的在专业学习和就业方向问题上,结合自己一直作为优秀班导师的工作经验,给学生娓娓道来改进的建议和解决的方案,使学生如沐春风,收获良多,起到了积极的“引领导向”作用。

最后,张健威老师在愉快的回顾该系与学生交流历程和取得的成果共识基础上,总结了经验,展望将来,表示会把学生的宝贵要求和学习积极热情带到会计系,传达给全体师生,将会鼓励和支持学生党支部的活动,并指派专业老师参与学生党支部的活动,给学生以强烈的士气鼓舞。