文件制度
经济与管理学院党支部书记工作职责
来源:    时间:2015-12-10    编辑:admin    点击:12080

党支部书记是支部委员会的主要负责人,由支部委员会选举产生,报上级党组织批准。党支部书记在支部委员会的集体领导下,按照党员大会、支部委员会的决议,负责党支部的日常工作。其主要职责是:

1.主持党支部的日常工作。

2.传达、贯彻执行上级党组织的决议,召集党支部委员会和党支部大会,提出党支部工作计划,布置、检查、督促党支部委员的工作。

3.检查党支部工作的落实情况,经常听取党员、群众的意见和建议,按时向党支部委员会、党支部大会和上级党组织报告工作。

4.围绕学校中心工作,做好经常性的思想政治教育工作。

5.抓好党支部自身建设,加强对党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

6.抓好对教工、学生入党积极分子的培养工作,做好发展党员工作。

7.做好稳定和安全工作。及时向上级反映教职员工、学生中出现的思想倾向和问题,妥善处理学突发事件,维护学院的和谐稳定。

8.完成上级党组织和领导交办的其他工作任务。

湖北工业大学经济与管理学院党委

0一五年十二月十日