公告公示
党建新闻
经济与管理学院学习十九大精神
来源:湖北工业大学经济与管理学院    时间:2017/11/2    编辑:admin    点击:4249

10月31日下午,经济与管理学院在文科楼810会议室开展党委中心组理论学习会,专题学习十九大精神。会议由经济与管理学院党委书记陈梅花主持,学院全体党委委员、党支部书记参加了学习研讨。

陈梅花首先用PPT的形式和大家一起认真学习了十九大报告主要内容和亮点,随后播放视频学习了北京大学马克思主义学院教授郭建宁关于习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容的解读,接着学习了《中国共产党党章(修正案)》及决议,学习了新党章修改的部分内容,最后学习了十九届一中全会和十九届中央纪委一次全会精神。

学习会后大家纷纷发言,院长王德发表示每读一遍十九大报告都会有新的体会,回顾党的成就感到骄傲和自豪;副院长孙浩觉得党的政策落地生根,我们自身也要咬定青山不放松;副院长杨霞认为老师们应该引领学生深入学习十九大报告,把十九大精神带入课堂;党委副书记张志国提出要认真学习,不然就会落伍,就会跟不上时代;副院长刘升福认为十九大提出我们进入新时代,我们要有伟大的梦想来融入新时代;能源经济系党支部书记景思江认为十九大报告提出很多新理论、新思想,教师可以结合十九大申请新课题来继续学习。学生党支部书记刘雪姣说中国梦激扬青春梦,青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为辅导员,要为学生做好服务,为国家强盛、民族复兴贡献出自己的力量。