公告公示
通知公示
管理学院党委关于开展“四个引领工程”党建活动的通知
来源:湖北工业大学管理学院    时间:2011-5-23    编辑:admin    点击:11786

湖工大党管字〔2011〕2号

各教工党支部、学生党支部:

根据学校“创先争优”活动的相关安排,经学院党委研究,决定在我院组织开展“四个引领工程”党建活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十七届四中、五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以学习实践科学发展观为主题,紧紧围绕“创先争优”这个中心,大力实施“党建引领工程”,进一步提高学院党员队伍素质,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力推进素质教育,强化师德建设,为推动学院各项工作科学发展、培养造就中国特色社会主义合格建设者和可*接班人发挥积极作用。

二、活动主题与目标任务

学院党委决定在全院范围内深入开展 “四个引领工程” (即党旗引领、党员引领、榜样引领和教工引领)的党建活动,营造团结拼搏、勇争一流的良好氛围,使全院各党支部、全体党员、入党积极分子在工作、学习中充分发挥三个作用,即发挥表率带头作用、中坚骨干作用和桥梁纽带作用;达到四个目标,即支部争先锋、岗位争一流、学习争先进、个人争优秀。促进我院教学、科研、学科建设、学风建设等各项工作的科学发展。

三、活动安排

1、党旗引领。学院党委拟在全院范围内开展“党旗引领”主题征文活动,党员同志以“心为党旗—我为党旗添光彩”为主题,入党积极分子以“心向党旗—党旗飘扬我心中”为主题,结合纪念中国共产党成立90周年的主线开展征文活动,各支部的征文须于2011年5月15日前送交学院党委,由学院党委评审后将优秀征文予以表彰,并汇编成册《心中党旗火样红》。

2、党员引领。教职工党员要在教学、科研、育人等方面发挥带头作用,争做奉献湖工大优秀教职工党员;学生党员要在学风建设、安全稳定等方面发挥模范作用,配合学院党委开展党员示范寝室等活动,争当“和谐宿舍建设”的优秀党员。在2011年6月底前,各支部应在广泛征求意见的基础上,学生党支部按党员15%、教工党支部按党员20%推选表现突出的优秀共产党员上报学院党委,学院党委评审后将在“七一”前夕予以表彰。

3、榜样引领。在全院范围内广泛开展榜样引领活动,推荐30名在我国各时期、各条战线中有影响力的优秀共产党员的事迹,通过网络等媒体在师生中广泛开展学习活动;在学院范围内开展“我身边的优秀共产党员”推荐评比活动,将教职工和学生中为学校、学院的建设发展默默奉献、在某一方面起到带头和示范作用的共产党员进行民主推荐,并提供相应的推荐材料,报经学院党委评审。学院党委于2011年6-7月召开“榜样在我身边”的主题报告会,集中宣传展示。

4、教工引领。结合学院的“教工引领工程”党建创新示范基地的建设,加强教师师德师风建设,努力提升教师的业务水平,积极邀请校内外专家、学者来学院交流,拓展教师视野,做好教职工内部交流与合作,促进教学、科研工作上水平、上台阶。教工党支部要认真组织党员学习,积极组织交流活动,要有活动记录以备查阅;各系要将教工党支部与学生党支部的互联共建工作落到实处,注重加强教工党支部对学生党支部党建、学习、科技活动等方面工作的指导,促进学生基层党组织建设。教工党支部要继续帮助学生党支部做好结合专业开展知识、能力竞赛活动,即“营销实践大赛”、“会计知识大赛”、“职场模拟大赛”、“电子商务大赛”、“公务员行政职业能力模拟大赛”等活动。

六、工作要求

1、各党支部要围绕主题积极组织开展活动,结合实际认真落实活动计划,达到推动科学发展、促进校园和谐、激发党员活力、保持和发展党的先进性的总体目标。

2、各党支部要加强对活动的宣传工作,挖掘好的典型及时予以报道,相关材料及时报送学院党委。

中共湖北工业大学管理学院委员会

二0一一年四月十八日