城乡共建
新闻列表
管理学院赴英山深入开展互联共建工作
来源:湖北工业大学管理学院    时间:2011-6-7    编辑:admin    点击:12214

管理学院  刘涛

225,管理学院党委书记陈梅花率结对共建工作队员一行三人,在英山县石头咀镇人大主任李爱群、党委副书记闻刚等领导的陪同下,深入凉亭村开展城乡互联、结对共建活动。

陈梅花书记首先与当地镇、村领导一起按照湖北省委组织部提出的“五个一”工作要求进行逐项逐条梳理。双方就健全凉亭村党群组织,提高“两委”班子战斗力,完善新农村建设,培育主导产业,兴办集体经济,党务公开、村务公开等情况进行交流探讨,并就发展村产业经济致富带头人加入党组织和学校帮扶的凉亭村200亩油茶基地等项目的建设等具体情况进行了沟通,同时对下一步的结对共建工作进行了安排,力求取得实效。

随后,陈梅花书记等考察了凉亭村的村容村貌,实地查看了油茶基地的油茶苗木生长情况,并代表学校向凉亭村两委赠送了由学院精心编撰的《油茶栽培技术和产业发展资料汇编》,为凉亭村的油茶产业发展提供技术支持和智力支持,受到了当地村两委的热烈欢迎。